會友園地‎ > ‎靈修分享‎ > ‎

23.04.2017

張貼者:2017年4月21日 上午6:16Efcc Verbena Church   [ 已更新 2017年4月21日 上午6:16 ]
基督的馨香之氣

感謝神,常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。因為我們在神面前,無論在得救的人身上或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣。在這等人,就做了死的香氣叫他死;在那等人,就做了活的香氣叫他活。這事誰能當得起呢?(哥林多後書 2:14-16 )

當羅馬將軍贏得重大勝利後,就會獲得一項殊榮:在羅馬街頭舉行勝利遊行。羅馬市民會在街道旁列隊,歡呼稱頌。眾多異教寺廟會獻上芬芳的香料,讓芳香之氣瀰漫整個遊行隊伍,以慶賀軍隊凱旋歸來。保羅用這個場景,生動地描繪出基督已贏得屬靈的爭戰,我們必會得到救贖。耶穌戰勝了死亡和罪惡之後,祂就是我們得勝的元帥。人們可以從我們的生命,感受到基督屬靈的馨香之氣。對於那些得救的人來說,在基督裡的新生命帶來屬靈的活力;但對那些拒絕上帝之光的人來說,這香氣卻令他們反感。

我們可以有兩種方式散發基督的馨香之氣。第一是透過口中的言語,對人傳講神的美善。第二是以我們的生命作見證,活出基督的樣式,像基督一般憑愛心行事。也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與神。(弗 5:1-2 )。縱然不一定每個人都會欣然接受我們帶來的馨香之氣,但這馨香卻會帶領許多人得到新生命。(摘自《靈命日糧》)

上述靈修經文及訊息,讓我反思自己的屬靈生命,有否在言語及生活上作好見證,散發基督的香氣。在剛舉行的「靜裡尋祂」退修營,我們重溫了「十架七言」,想到主耶穌為救贖我們這些罪人,受到無比的屈辱及痛苦,我們又應該怎樣回報主耶穌的大愛?

馮載紅執事