會友園地‎ > ‎靈修分享‎ > ‎

21.09.2016

張貼者:2016年9月21日 上午5:00Efcc Verbena Church   [ 已更新 2016年9月21日 上午5:00 ]

神設立安息日


經文 創世記2:3 神歇了祂一切創造的工,就安息了。

  申命記5:12-15「『當照耶和華──你神所吩咐的守安息日為聖日。六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華──你神當守的安息日。這一日,你和你的兒女、僕婢、牛、驢、牲畜,並在你城裏寄居的客旅,無論何工都不可做,使你的僕婢可以和你一樣安息。你也要記念你在埃及地作過奴僕;耶和華──你神用大能的手和伸出來的膀臂將你從那裏領出來。因此,耶和華──你的神吩咐你守安息日。


約翰司托德這樣分享

「神創造的巔峰是什麼?不是創造人,而是設立了安息日;不是吩咐人拿起工具六日工作, 而是吩咐人放下工具在第七天敬拜神。神的心意不在於單單創造homo faber (工作的人),乃在於創造homo adorans (敬拜的人)。唯有在敬拜神中,人才顯出人的光輝。」【聖經一年通】


在靈修中得著這信息,引發更深的默念,神設立安息日,讓我在其中得享獨有祂可以賜予,一個真正的「人」的光輝,這是何等榮耀的恩典。

我是這般的不配,神卻這樣恩待我,使我汗顏之餘,更叫我明白縱使傾盡一生一切,也不足以回饋絲毫。

親愛的天父,但願我永誌不忘,祢最美的創造是「敬拜的人」,願我一生一世,直到永永遠遠,都能盡心、盡性、盡意、盡力來敬拜,以祢為我唯一的喜樂,經歷祢源源不絕的恩惠。

鄧美嫦姑娘